LE CORDON BLEU
La cocina peruana es un testimonio maravilloso de la riqueza cultural de nuestro país, reconocido en el mundo entero por su biodiversidad, patrimonio histórico y exquisita culinaria. Aquí la experiencia de comer se convierte en un ritual mágico-religioso, donde el hombre y los frutos del mar y de la tierra se relacionan a través de sus sabores, aromas y emociones.
Esta publicación ha sido elaborada con el ?n de mantener viva la relación que existe entre la cocina y la historia peruana; así, recoge técnicas ancestrales en el tratamiento de nuestros alimentos originarios y nos cuenta cómo fueron mestizándose armoniosamente con los productos que llegaron desde Europa en la época colonial.
Estos ochenta relatos tradicionales de la cocina peruana, que nacen en nuestro pasado prehispánico y que mantienen intacta su mágica sazón, han sido cuidadosamente seleccionados para poner al alcance de todos los sabores y saberes que forman parte del legado de aquel reino llamado Perú o Pirue, que signi?ca el almacén de todas las cosas.